注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人大腹便便很危险  

2014-12-27 13:26:41|  分类: 张瑞田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西师村卫生所《男人大腹便便很危险》

      
男人大腹便便很危险 - 西师村卫生所 - 西师村卫生所
         加拿大女王大学的研究人员首次发现,男性腹部内脏所含脂肪量与死亡率之间存在直接关系。研究结果表明,在治疗肥胖症时,必须重点针对腹部脂肪进行治疗。该研究的主要参与者、体质健康教育学博士简妮弗·库克认为,这项新发现证明,利用测量腹部脂肪量来预测疾病和死亡率是一个重要方法。该研究报告发表在3月31日的《肥胖研究》网络版上。
  研究小组成员罗斯博士说,此前的研究已经表明,体重并不是影响死亡率的最重要指标,因此他们试图找出肥胖与死亡率最为相关的因素。研究人员利用CT图像获得了291名男性的腹部切片数据,并测量出其内脏、皮下和肝脏脂肪含量,结果发现,仅靠内脏脂肪含量就可以预测死亡率。
  将饮食减肥和锻炼减肥相比较发现,锻炼减肥可比饮食减肥能减掉更多的内脏脂肪,并能较好地维持其肌肉脂肪。罗斯博士指出,这更显示出平常保持身体锻炼的重要性。
  库克博士说,目前的研究结果还仅限于男性,但过多的腹部脂肪对于女性同样是危险因素。男性和女性都需要加强锻炼,保持正常的腰围,减肥时,不应该仅仅强调饮食或只将重点放在体重这一项指标上。由于腰围与内脏脂肪含量存在密切联系,研究人员建议,在临床体检中应该考虑加入测量腰围尺寸。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017